Ações dos projetos de extensão Umbu do Cariri e Valorização das Propriedades Nutritivas do Umbu chegam à Escola Tobias Remígio Gomes em Monteiro - PB
Na última semana, os projetos de extensão Umbu do Cariri e Valorização das Propriedades Nutritivas do Umbu, em parceria com o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), realizaram uma importante ação na Escola Municipal de Ensino Infantil e Fundamental I e II Tobias Remígio Gomes, localizada na Comunidade Rural Cacimba de Cima, no município de Monteiro, PB.
A atividade contou com a degustação de derivados do umbu, envolvendo estudantes, professores, o gestor escolar e a nutricionista. Durante o evento, foram apresentadas as propriedades nutritivas e terapêuticas do fruto, além de demonstrada a aceitação do suco de umbu na merenda escolar.
A iniciativa abriu caminho para a possível inserção da polpa do umbu no edital do PNAE de 2025, reforçando a importância de valorizar os produtos locais na alimentação escolar.
A supervisora do projeto, Carla Mailde, e a bolsista Ana Beatriz Soares de Araújo, ambas representantes da UFCG/CDSA, marcaram presença na atividade. A ação destacou o potencial do umbu para fortalecer a economia local e promover uma alimentação mais saudável, alinhando-se aos princípios estabelecidos em lei.
Assimp.CDSA/UFCG
Redes Sociais